Bikin Tom Yum Seafood di Rumah Yuk, Berikut Ini Bahan-Bahannya
Tom Yum Seafood ala rumahan.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co.Id-
BACA JUGA:Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Adakan Civil Expo agar Lebih Siap Terjun ke Dunia Kerja
-5 siung bawang merah, iris Bahan untuk bumbu: 6 sendok makan pasta tom yum
- 2 batang serai, iris
- 2 ruas lengkuas, iris 5 lembar daun jeruk
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Xavi Hernandez Ingin Menang 2-0 Saat Jamu Inter Milan di Camp Nou
Cara membuat:
1. Rebus udang yang sudah dibersihkan untuk membuat kaldu. Setelah mendidih, pisahkan udang dari kaldu.
2. Masukkan daun jeruk, irisan serai, lengkuas dan bawang merah ke dalam air kaldu udang, masak dengan api sedang.
3. Tambahkan potongan bakso ikan dan fillet ikan.
BACA JUGA:Timnas Putri Indonesia Taklukkan Singapura 2-1 dalam Laga Persahabatan FIFA
4. Masukkan pasta tom yum, aduk rata.
5. Masukkan udang.
6. Tambahkan potongan daun ketumbar, gula, garam, air perasan jeruk nipis dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasa.
7. Tunggu hingga mendidih dan tom yum seafood ala rumahan siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: