Ini Resep Korean Cake Sponge Cokelat yang Bertekstur Lembut dengan Warna Menggoda Selera

Ini Resep Korean Cake Sponge Cokelat yang Bertekstur Lembut dengan Warna Menggoda Selera

Korean Cake dengan warna-warna yang menggoda selera.-Foto:tangkapanlayar/jabarekspres.com-

– Pewarna makanan oil-based

– Sprinkles

BACA JUGA:20 Perusahaan Buka 1.049 Lowongan Pekerjaan, Datang Saja ke Job Fair 2022 di Dadaha Kota Tasikmalaya

CARA MEMBUAT CAKE

1. Campur telur, SP, dan gula. Kocok dengan mixer. Naikkan kecepatan ke tingkat maksimal secara perlahan. Kocok selama 10 menit.

2. Sementara itu, lelehkan butter dan pasta cokelat di pan. Ketika mentega mulai leleh, matikan api. Aduk rata hingga mentega dan pasta cokelat tercampur rata.

3. Di wadah terpisah, ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan bubuk kokoa.

4. Setelah adonan mencapai tekstur kental berjejak, turunkan kecepatan mixer. Tambahkan campuran tepung secara bertahap dan naikkan kecepatan ke tingkat medium.

BACA JUGA:1.049 Lowongan Pekerjaan Dibuka dalam Job Fair 2022 di Dadaha, Tasik, Ini Daftar 20 Perusahaan yang Ikut Serta

5. Turunkan kembali kecepatan mixer, lalu masukkan butter yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit. Setelah tercampur rata, matikan mixer.

6. Ratakan adonan dengan whisk. Gunakan spatula untuk mencampur adonan di tepi dan dasar mangkuk. Aduk searah dengan cara memutar wadah secara perlahan.

7. Siapkan loyang berukuran 26 x 26 cm. Olesi tipis dengan mentega, lalu lapisi dengan kertas roti. Pastikan kertas di sisi kiri-kanan lebih tinggi daripada loyang.

8. Tuang perlahan adonan dalam loyang, lalu ratakan dari bagian tengah ke tepian. Kemudian, goyang dan banting perlahan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara.

BACA JUGA:Sekda Kota Tasik Beberkan Strategi Khusus Menggenjot Kinerja ASN saat Podcast di Radar TV

9. Panggang cake dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius dengan api atas-bawah selama 20–22 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: