Daripada Ribut Bahas Rendang Punya Agama atau Tidak, Yuk Bikin Rendang Daging yang Baik dan Benar
Radartasik, JAKARTA - Sejak muncul pernyataan Gus Miftah yang menyebut sejak kapan rendang memiliki agama, hingga kini kegaduhan soal makanan khas asal Minangkabau Sumatera Barat tersebut belum juga mereda.
Kendati jika dirunut lebih jauh, kegaduhan soal rendang ini berawal dari adanya seorang pelaku usaha di Kelapa Gading, Jakarta Utara menjual menu nasi padang berbahan baku rendang babi.
Kemudian setelahnya mulai banyak muncul tanggapan dari para ulama dan ustaz di Indonesia.
Ada yang tetap setuju rendang babi boleh diperjualbelikan dan ada juga yang secara tegas menolaknya.
Kendati belakangan sang pemilik rumah makan tersebut sudah minta maaf namun sampai dengan saat ini berdebatan terkait dengan rendang babi itu pun masih terus berlanjut.
Nah, daripada terus ribut seputar persoalan rendang tersebut. Lebih baik kita mengetahui cara sebenarnya mengolah rendang daging yang baik dan benar itu?
BACA JUGA:Belasan Orang Geruduk Kediaman Ustaz Yusuf Mansur, Ngaku Di-PHP Terkait Investasi Batu Bara
Melansir dari laman tasteasianfood, berikut tata cara mengolah rendang daging sapi yang baik dan benar serta bakal nikmat disantap nantinya.
Langkah 1: Potong daging sapi.
Potong daging sapi menjadi kotak 4 cm, setebal setengah cm. Jangan memotong daging sapi terlalu kecil karena daging dapat pecah menjadi potongan-potongan kecil saat dimasak.
Langkah 2: Haluskan bumbu.
Blender semua bahan (B), lalu sisihkan.
Langkah 3: Hancurkan serai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: