Bingung Menu Buka Puasa dengan Apa? Ini Dia Resep Praktis dan Lezat yang Wajib Dicoba!

Kamis 14-03-2024,05:32 WIB
Reporter : Kiki Andini Tresnawati
Editor : Ruslan

- 2 sendok makan selasih (direndam dan ditiriskan)

BACA JUGA: Asyik Mulai Panen Nih, Harga Beras di Kabupaten Pangandaran Mulai Berangsur Turun

- 800 gram es serut

- 400 gram nata de coco

Bahan Sirop:

- 300 ml air

- 150 gram gula pasir

- 1 lembar daun pandan

- 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat:

Rebus sari tebu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. Bagi campuran menjadi dua bagian, tambahkan pewarna merah pada satu bagian. Masukan adonan merah ke dalam loyang dan biarkan membeku.

Tuangkan adonan susu di atas jeli merah dan biarkan membeku. Potong adonan menjadi dadu dan sajikan dengan campuran selasih, nata de coco, es serut, dan sirop.

3. Kue Nangka Nata de Coco 

Selain minuman, nata de coco juga dapat menjadi bahan untuk membuat kue. Cobalah Kue Nangka Nata de Coco yang lezat dan menggugah selera:

BACA JUGA: Parkir Berlangganan di Kabupaten Ciamis Harus Banyak Dievaluasi, kenapa Ya?

Bahan:

Kategori :