- 1/2 bungkus tepung hunkwe
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan (diikat)
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 10 buah mata nangka (potong kecil-kecil)
- 100 gram nata de coco merah
Cara Membuat:
Rebus hunkwe, santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka dan nata de coco, aduk hingga rata.Bungkus adonan dalam plastik dan biarkan hingga dingin. Sajikan kue nangka nata de coco yang lezat.
4. Jus Melon Ketimun Nata de Coco
Untuk menyegarkan tubuh saat berbuka, Jus Melon Ketimun Nata de Coco adalah pilihan yang tepat. Berikut resepnya:
Bahan:
- 400 gram melon (dipotong-potong)
- 200 gram ketimun (dikupas dan dipotong-potong)