Lebih Berasa! Gulai Ayam Kampung Jadi Hidangan Munggahan, Sambut Ramadhan dengan Menu Khas
RADARTASIK.COM – Momen menyambut bulan suci Ramadhan atau yang biasa disebut Munggahan di Indonesia memang unik.
Beragam bentuk penyambutan dilakukan oleh umat Islam, salah satunya adalah hidangan munggahan yang seakan-akan ‘wajib’ ada di setiap keluarga.
Gulai ayam kampung merupakan menu khas hidangan Munggahan.
BACA JUGA: Jadi Andalan! Olahan Ayam Kampung Ini Pas Buat Hidangan Ramadhan, Buka Dan Sahur Jadi Makin Semangat
Olahan daging ayam kampung yang satu ini memang banyak digemari dan lebih berasa ketika Ramadhan tiba.
Lalu bagaimana langkah-langkah membuat gulai ayam kampung yang rasanya nendang?
Di artikel ini akan kami ulas resep gulai ayam kampung jadi menu khas Munggahan. Simak artikel ini sampai selesai ya
Untuk membuat gulai ayam kampung bahan-bahan yang diperlukan adalah:
BACA JUGA: Ide Usaha Daging Ayam Kampung Ungkep Frozen Sangat Menjanjikan, Tahan Berbulan-bulan dan Tetap Lezat
BACA JUGA: Jamu Cagliari, Daniele De Rossi Percaya Pemain Baru Akan Memberi Tambahan Kualitas Bagi AS Roma
• Daging Ayam Kampung seberat 700 gram yang sudah dipotong-potong
• 1 Lembar Daun Kunyit
• Santan 800 ml yang sudah ditambah dengan air