Teh putih berkhasiat mencegah penyakit. Berikut kami ulas penyakit-penyakit yang bisa dicegah dengan mengkonsumsi teh putih.
BACA JUGA: Bocoran 5 HP Baru Hadir Februari 2024, Berikut Spesifikasi, Harga dan Prakiraan Jadwal Ketersediaan
BACA JUGA: Tersangka Jambret Hape Bocah SD di Cikalang Tasikmalaya Diciduk Polisi, Ternyata Residivis
1. Penyakit jantung, kanker & diabetes
Teh putih diyakini bisa mencegah penyakit jantung, kanker dan diabetes.
Hal ini disebabkan karena pada teh putih terkandung katekin yang banyak dikandung pada bagian pucuknya.
Katekin merupakan sejenis flavonoid atau semacam antioksidan yang berhuna sebagai antiradikal bebas.
BACA JUGA: Lima Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan, Tapi Jangan Konsumsi Berlebihan Ya...
BACA JUGA: Galaxy S24 Series Bisa Bikin Kamu Auto Jadi Fashion Content Creator Ikonik, Yuk Simak di Sini..!
2. Menurunkan kadar gula darah dan berat badan
Khasiat teh putih lainnya adalah menurunkan kadar gula darah atau memiliki kemampuan hipoglikema serta ikut membantu menurunkan berat badan.
Cara menyeduh teh putih juga tidak sembarangan. Agar khasiatnya bisa tetap terasa.
Takaran ideal menyeduh teh putih adalah 1-2 gram dengan menggunakan 100 ml air panas 100 derajat celcius.
Ini dilakukan agar kandungan antioksidannya tidak berkurang. Anda bisa menyeduh teh putih sampai tiga kali setiap 2 gram.
Adapun takaran maksimal teh putih yang dikonsumsi adalah 5 gram dalam sehari.
Berdasarkan penelitian teh putih dari Indonesia memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi yaitu berkisar antara 16 sampai 25,6 persen.