Kolesterol Kumat! Coba Nih Konsumsi Buah Naga yang Ada 10 Manfaatnya
RADARTASIK.COM - Buah naga adalah buah yang tumbuh dari tanaman kaktus dari genus Hylocereus dan Selenicereus.
Biasanya memiliki kulit yang berduri dan daging yang lembut, seringkali berwarna merah, putih, atau kuning.
Buah ini populer karena rasanya yang manis dan segar, serta kandungan nutrisinya yang tinggi, termasuk serat dan vitamin C.
BACA JUGA:Begini Respon Masyarakat Tasikmalaya Terhadap Ganjar Pranowo untuk Calon Presiden di Pemilu 2024
Buah naga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang dapat mencakup:
1. Kaya akan Nutrisi
Buah naga mengandung berbagai nutrisi penting seperti serat, vitamin C, vitamin B, vitamin B3, vitamin B6, asam folat, dan mineral seperti zat besi, magnesium, dan kalsium.
2. Antioksidan
BACA JUGA:ASYIK, Siap-Siap Pertamax Disubsidi Pemerintah, Jadi BBM Harga Murah yang Ramah Lingkungan?
Kandungan antioksidan dalam buah naga, terutama betasianin, dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C dalam buah naga dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.
4. Menurunkan Kolesterol
BACA JUGA:Network For Ganjar Presiden Ajak Masyarakat Kabupaten Tasikmalaya untuk Hidup Sehat dan Bahagia