Opor Ayam Kuning Hidangan Wajib Saat Lebaran, Sederhana Membuatnya, Gurih dan Kental Kuahnya

Rabu 12-04-2023,19:27 WIB
Reporter : Syintya Octaviany
Editor : Ruslan

- Jahe: 2cm

- Ketumbar: 1 sendok makan

- Kemiri: 8 butir

3. Cara membuat opor ayam kuning

BACA JUGA: BSI, PP Muhammadiyah, BP Tapera dan Perumnas Berkolaborasi, Maksimalkan Penyaluran KPR Syariah

- Pertama kita potong daging ayam yang sesuai, cuci sampai bersih.

- Lalu diamkan ayam yang telah dicuci tadi, diremas-remas dengan jeruk nipis selama 15 menit.

- Kemudian goreng daging ayam hingga setengah matang.

- Sementara itu kita haluskan bumbu yang disediakan tadi. Cara menghaluskan bumbu bisa diulek/diblender.

BACA JUGA: Napoli Krisis Penyerang, Spalletti Siapkan Skema Darurat Melawan AC Milan

- Untuk menumis bumbu halus kita siapkan wajan. Tuangkan semua bahan ke dalamnya sambil dioseng.

- Masukan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga harum.

- Masukkan santan cair dan daging ayam ke dalamnya.

- Gunakan api kecil hingga sedang. Tutup wajannya supaya bumbu meresap ke dalam ayamnya.

BACA JUGA: Ramalan Ancelotti Tentang Laga AC Milan vs Napoli: Pelatih yang Memberi Instruksi Sederhana Yang Menang

- Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih. Santan jangan sampai pecah agar masakan sempurna.

Kategori :