Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
BACA JUGA:GARUT DINOBATKAN Sebagai Kota Fashion, KemenkopUKM Akan Bangun Factory Sharing
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi di air mengalir, kemudian potong-potong kecil cumi
2. Siapkan minyak goreng di atas wajan, cukup sekitar 3 sendok mkan saja biarkan minyak sampai panas
3. Masukan cumi yang sudah dipotong-potong kecil ke dalam minyak panas aduk-aduk
BACA JUGA:Astra International Buka Lowongan Kerja Baru, Link Informasi Persyaratan Pelamaran Cek di Sini
4. Sambil menunggu cumi agak matang, potong-potong semua bahan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, tomat, potong-potong kecil semua bahan-bahan.
5. Cumi yang sudah berubah warna kemudian diberi tambahan seluruh bahan yang sudah dipotong-potong.
6. Aduk rata semua yang ada dalam wajan, masukan garam, penyedap rasa dan gula putih secukupnya, aduk rata kembali
7 masukan perasan air jeruk nipis, aduk rata
BACA JUGA:WEEK END Mau Bersepeda? JANGAN LUPAKAN Hal Ini YA!
8. Sambal cumi matah siap dihidangkan, enak dinikmati dengan nasi putih pulen.