Mantapnya Cumi Asin Sambal Matah, Bikin Nasi CEPAT Habis Lho!

Minggu 26-02-2023,07:30 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

Minyak goreng untuk menumis secukupnya 

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

BACA JUGA:GARUT DINOBATKAN Sebagai Kota Fashion, KemenkopUKM Akan Bangun Factory Sharing

Cara Membuat:

1. Bersihkan cumi di air mengalir, kemudian potong-potong kecil cumi

2. Siapkan minyak goreng di atas wajan, cukup sekitar 3 sendok mkan saja biarkan minyak sampai panas

3. Masukan cumi yang sudah dipotong-potong kecil ke dalam minyak panas aduk-aduk

BACA JUGA:Astra International Buka Lowongan Kerja Baru, Link Informasi Persyaratan Pelamaran Cek di Sini

4. Sambil menunggu cumi agak matang, potong-potong semua bahan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, tomat, potong-potong kecil semua bahan-bahan.

5. Cumi yang sudah berubah warna kemudian diberi tambahan seluruh bahan yang sudah dipotong-potong.

6. Aduk rata semua yang ada dalam wajan, masukan garam, penyedap rasa dan gula putih secukupnya, aduk rata kembali

7 masukan perasan air jeruk nipis, aduk rata

BACA JUGA:WEEK END Mau Bersepeda? JANGAN LUPAKAN Hal Ini YA!

8. Sambal cumi matah siap dihidangkan, enak dinikmati dengan nasi putih pulen.

Kategori :