KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Para pecinta kuliner pasti pernah bertanya-tanya tentang beberapa kuliner Indonesia yang sama persis tapi ternyata berbeda.
Kuliner yang serupa tapi tak sama, ini perbedaan pastel, jalangkote dan Penada, dikutip dari @pesona.indonesia, sebagai berikut:
Pastel:
Berasal dari Portugis dan Spanyol
Memiliki tekstur yang tebal dan berlapis
Bahan isian yang digunakan ada bihun, kentang, wortel, daun bawang, seledri, ayam cincang, telur dan ebi
Rasanya gurih dan asin
Biasanya dimakan dengan cabe rawit atau cocol sambal kacang
BACA JUGA:Yayasan Manasix dalam Pemberdayaan Anggota, Jajagi Menanam Cabai Rawit dan Tomat Ribuan Pohon
Jalangkote:
Berasal dari Makassar
Teksturnya tipis dan bergelembung
Bahan isianya kentang, soun, sayuran dan daging (bisa daging sapi, ayam, ikan)
BACA JUGA:Yayasan Manasix dalam Pemberdayaan Anggota, Jajagi Menanam Cabai Rawit dan Tomat Ribuan Pohon