3 Jenis Nasi Khas Kuliner Tasikmalaya yang Terkenal, Berbahan Baku Oncom, Kencur Hingga Daun Jeruk

Jumat 06-01-2023,21:30 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

3. Nasi Daun Jeruk

Di beberapa rumah makan di Tasikmalaya, nasi daun jeruk biasanya tersedia menjadi pilihan untuk pada pecinta kuliner.

Nasi daun jeruk merupakan campuran dari nasi panas yang dibubuhi dengan daun jeruk yang sudah dirajang kecil-kecil dan sangat kecil. Sehingga warna nasinya pun putih agak kehijau-hijauan.

Aroma jeruk segar bisa tercium dengan enaknya dari nasi daun jeruk. Nasi daun jeruk biasanya dihidangkan masih panas. Enak dinikmati dengan berbagai lauk pauk juga berbagai oseng sayuran dan ikan asin.

BACA JUGA:Mashu Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Posisi Manager Restoran, Penempatan di Tasikmalaya, Ini Syaratnya

Nah, diantara ketiga nasi terbut, mana nih yang paling kamu suka? Atau mana nasi yang belum kamu cicipi?

Kategori :