Dendeng Batokok Lado Hijau Kuliner Nusantara Khas Ciheras Tasikmalaya, Cocok untuk Oleh-Oleh

Minggu 04-12-2022,20:49 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Sobat kuliner tau gak sekarang olahan daging dendeng khas Minang sudah ada di Tasikmalaya? Dendeng Batokok Lado Hijau kuliner nusantara khas Ciheras Tasikmmalaya, yang cocok untuk oleh-oleh.

Buat yang belum tau, UMKM Rendang Ciheras mengeluarkan kuliner terbarunya yaitu dendeng batokok lado hijau.

Diolah dengan rempah-rempah pilihan dendeng khas Desa Ciheras ini memiliki tekstur yang lembut dengan bumbu yang meresap.

Apalagi daging yang menjadi bahan dasar tersebut diambil langsung dari peternak sapi lokal Desa Ciheras yang berkolaborasi dengan Lentera Farm.

BACA JUGA:Bento Kopi Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Posisi Manager Cafe di Tasikmalaya, Cek Kualifikasinya di Sini

Menurut Elmutia proses pembuatan rendang ciheras dan dendeng batokok lado hijau memberdayakan petani, peternak, dan warga lokal.

Dikutip radartasik.com dari akun IG @rendangciheras, Rendang Ciheras terpilih menjadi UMKM terbaik kategori makanan yang mewakili Kabupaten Tasikmalaya ditingkat Provinsi Jawa Barat.

Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba dendeng batokok dapat melakukan pemesanan secara online di Tokopedia dan Shopee dengan nama toko Rendang Ciheras.

Adapun satu pack dendeng batokok berat 200 gram dibanderol dengan harga Rp75 ribu. Kamu sudah bisa menikmati sebanyak 5 – 6 potong daging dendeng ditambah sambalado hijau.

BACA JUGA:BRI Raih Penghargaan Bank Teraktif dalam Meningkatkan Literasi Keuangan Pada LPS Banking Awards 2022

Gimana tertarik untuk mencobanya? Biar semakin jelas, berikut ini cara penyajian dendeng khas Ciheras Tasikmalaya:

1. Panaskan wajan dengan api kecil,

2. Masukkan bumbu sambalado atau cabe ke dalam wajan,

3. Masukkan dendeng, lalu aduk selama 3 – 4 menit,

BACA JUGA:Motor Listrik Alessa eX3000 Telah Hadir di Tasikmalaya, Diklaim Unggul di Kelasnya

Kategori :