TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Sobat kuliner tau gak sekarang olahan daging dendeng khas Minang sudah ada di Tasikmalaya?
Buat yang belum tau, UMKM Rendang Ciheras mengeluarkan kuliner terbarunya yaitu dendeng batokok lado hijau.
Owner Rendang Ciheras, Elmutia Intan mengatakan dendeng batokok lado hijau olahannya menggunakan berbagai macam rempah nusantara.
‘’Bukan daging dendeng biasa, daging sapi ditokok (dipukul) hingga pipih, lalu di bakar, sebelumnya udah dibumbuin dengan rempah khas Minang,’’ ujarnya saat dikonfirmasi radartasik.com melalui pesan Instagram, Jumat 2 Desember 2022.
Diolah dengan rempah-rempah pilihan dendeng khas Desa Ciheras ini memiliki tekstur yang lembut dengan bumbu yang meresap.
Apalagi daging yang menjadi bahan dasar tersebut diambil langsung dari peternak sapi lokal Desa Ciheras yang berkolaborasi dengan Lentera Farm.
Menurut Elmutia proses pembuatan rendang ciheras dan dendeng batokok lado hijau memberdayakan petani, peternak, dan warga lokal.
Dikutip radartasik.com dari akun IG @rendangciheras, Rendang Ciheras terpilih menjadi UMKM terbaik kategori makanan yang mewakili Kabupaten Tasikmalaya ditingkat Provinsi Jawa Barat.
Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba dendeng batokok dapat melakukan pemesanan secara online di Tokopedia dan Shopee dengan nama toko Rendang Ciheras.
Adapun satu pack dendeng batokok berat 200 gram dibanderol dengan harga Rp75 ribu. Kamu sudah bisa menikmati sebanyak 5 – 6 potong daging dendeng ditambah sambalado hijau.
Gimana tertarik untuk mencobanya? Biar semakin jelas, berikut ini cara penyajian dendeng khas Ciheras Tasikmalaya:
1. Panaskan wajan dengan api kecil,
BACA JUGA:Catat! Jadwal Usulan Formasi PPPK Guru 2023, Cek Usulan Pemerintah Daerah Anda