Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Sabtu 17-09-2022,15:57 WIB
Editor : Radi Nurcahya

6.Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, aduk rata. Masukkan ikan gabus yg sudah digoreng, biarkan hingga bumbu meresap.

7.Tambahkan daun bawang, tomat potong, aduk sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

BACA JUGA: Mantap! Film Ngeri-ngeri Sedap Terpilih Wakili Indonesia di Ajang Oscar 2023, Sutradaranya Sampai Nangis Loh

Demikian resep gabus pucung Betawi yang bisa kamu cobain di rumah. Selamat mencoba. 

Sementara itu dikutip dari laman Dinas Perikanan Kutai Barat, banyak sekali manfaat yang dapat Anda peroleh dengan mengkonsumsi daging ikan gabus. Kelebihan dan manfaat Ikan gabus adalah :

1. Pembentukan dan Pertumbuhan Otot

Ikan gabus Mengandung kandungan protein yang lebih tinggi dibanding kadar protein yang terdapat pada ikan lele maupun pada ikan mas / nila. Namun masih setara dengan kandungan protein yang terdapat pada ikan bandeng. Dari 100 gram ikan gabus Anda dapat memperoleh 25,2 gram protein. 

BACA JUGA: Bikin Bangga, Jennie BLACKPINK Pakai Kostum Karya Desainer Indonesia di Video Klip Shut Down

Coba Anda bandingkan dengan kadar protein untuk per 100 gramnya yang terdapat pada ayam yang hanya 18,2 gram, pada daging sapi hanya 18,8 gram, maupun telur yang hanya 12,8 gram.

Kandungan protein yang tinggi akan menguntungkan Anda sebab akan banyak membantu dalam proses pembentukan otot pada tubuh Anda.

2. Mempercepat Penyembuhan Luka

Daging ikan gabus juga banyak mengandung albumin dalam kadar yang sangat tinggi. Perlu Anda ketahui bahwa albumin adalah salah satu jenis protein yang sangat penting dalam proses penyembuhan luka pada tubuh Anda.

BACA JUGA: Mulai 2023 Anak IPS Bisa Ikut Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Program Studi IPA Loh

3. Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh

Zat albumin juga berfungsi untuk menjaga kestabilan regulasi cairan dalam tubuh. Jika kondisi tubuh Anda kadar cairan berkurang, maka protein yang masuk dalam tubuh Anda akan pecah sehingga tak dapat berfungsi secara normal. Kandungan normal albumin dalam tubuh mencapai 60%.

4. Sehat untuk pencernaan

Kategori :