Cara Membuat Gabus Pucung Khas Betawi yang Nikmat dan Lezat

Sabtu 17-09-2022,15:57 WIB
Editor : Radi Nurcahya

Anda yang ingin daya tahan tubuh lebih baik ? jangan lupa konsumsi ikan gabus secara rutin, konsumsi ikan ini akan membuat tubuh Anda tidak mudah terserang berbagai penyakit akibat perubahan cuaca maupun karena faktor lain.

Kandungan Gizi Ikan Gabus

Dari penelitian di laboratorium diperoleh bukti bahwa dari 100 gram ikan gabus mengandung berbagai kandungan gizi seperti :

• Kalori : 69 kalori

• Protein : 25,2 gram

• Lemak : 1,7 gram

• Besi : 0,9 miligram

• Kalsium : 62 miligram

• Phospor : 76 miligram

• Vit.A : 150 miligram

• Vit.B : 0,04 miligram

• Air : 69 gram

BACA JUGA:Ini Penyebab Orang di Bawah 50 tahun Terkena Kanker, Salah Satunya Obesitas

Kandungan gizi inilah yang membuat manfaat gabus sangat baik bagi anda yang ingin meningkatkan gizi janin atau pun ibu hamil, anak, hingga orang dewasa. Gabus memiliki tekstur daging yang sangat lembut dan sangat enak disantap dengan berbagai hidangan. Konsumsi gabus secara rutin akan memberikan dampak bagi kesehatan anda. 

Kategori :