Tidak Semua Sapi Boleh Dipotong! Ini Dia 7 Jenis Sapi Berdasarkan Peruntukkannya

Jenis sapi berdasarkan peruntukkannya.-Radartasik.com-
Mereka biasanya lebih besar dan lebih kuat daripada sapi jantan lainnya dan memiliki temperamen yang agresif untuk mempertahankan kawanan mereka.
4. Sapi Indukan
Sapi indukan adalah sapi betina yang telah mencapai usia reproduksi dan digunakan untuk menghasilkan keturunan.
BACA JUGA: Penjualan Sapi Kurban di Kota Tasikmalaya Masih Lesu karena Kondisi Ekonomi Belum Stabil
Sapi indukan yang baik memiliki garis keturunan yang baik, produksi susu yang tinggi (jika untuk produksi susu), atau karakteristik fisik yang diinginkan untuk diteruskan ke generasi berikutnya.
Jenis sapi yang satu ini adalah tulang punggung dari setiap operasi peternakan, dan memilih sapi indukan yang tepat sangat penting untuk keberhasilan jangka panjang peternakan.
5. Sapi Bakalan
Sapi bakalan adalah termasuk jenis sapi, baik betina maupun jantan, yang dipelihara untuk kebutuhan daging sapi.
Sapi bakalan biasanya dipisahkan dari kawanan induk dan diberi pakan khusus untuk meningkatkan pertumbuhan dan kualitas daging.
Sapi bakalan biasanya dipelihara hingga mencapai berat atau usia yang diinginkan untuk diproses menjadi daging sapi.
6. Sapi Potong/Sapi Pedaging
Sapi potong atau sapi pedaging mengacu pada jenis sapi yang dibesarkan khusus untuk produksi daging.
BACA JUGA: 8 Kawasaki KX Model Tahun 2025 Mulai Diperkenalkan, Semua Layak Ditunggu
Jenis Sapi ini biasanya dipelihara dalam kondisi intensif dengan nutrisi dan manajemen yang diarahkan untuk memaksimalkan pertumbuhan dan kualitas daging sapi.
Sapi potong adalah jenis sapi yang biasa dipakai untuk dijadikan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: