Bikin Nagih! Rasa Durian Lokal Tasikmalaya Lebih Manis Sedikit Pahit, Ingin Terus Makan
Lezat, rasa durian lokal Tasikmalaya khas yang lebih manis sedikit pahit jadi sangat khas. Foto: ujang nandar / radartasik.com--
Rasa Durian Lokal Tasikmalaya Lebih Manis Sedikit Pahit: Yang Lebih Khas Ketika Makan Ingin Terus Makan
TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM — Rasa durian lokal Tasikmalaya khas yang lebih manis sedikit pahit.
Dengan rasa durian lokal Tasikmalaya yang khas, harga durian Tasikmalaya juga sangat terjangkau semua kalangan.
Kelezatan durian Tasikmalaya sangat khas karena lebih manis dari durian Musang King, dagingnya lembut, memiliki rasa sedikit pahit bila sudah matang betul.
BACA JUGA: Ini Pesan Persib untuk Suporter Persis Solo, Jangan Coba-Coba Datang ke Bandung, Catat Ya Dilarang!
"Yang lebih dominan yakni rasa ingin terus makan ketika sudah memakan satu biji," kata Kepala Bidang Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Tasikmalaya, Ida Hindasah, kepada Radartasik.com.
Dari ketebalan daging sendiri, durian lokal Tasikmalaya pun sama dengan durian jenis lainnya seperti, dalam satu buah itu ada yang bijinya tipis, juga ada yang besar.
Harga durian lokal Tasikmalaya sangat terjangkau. Foto: Persib--
"Itu tergantung jenis durian lokal. Ada dalam satu buah itu semua isinya kecil, tidak ada yang besar sama sekali," kata Ida Hindasah.
Ida Hindasah menjelaskan, untuk daging durian lokal Tasikmalaya saat dibuka itu, ada yang kering, namun ada juga yang lembek, karena itu juga tergantung jenis duriannya.
BACA JUGA: GAHAR! HP MID Range Nokia XPlus 2024 Layar Super AMOLED dan Baterai 7100 mAh
BACA JUGA: SIMAK Prosedur Pendaftaran KIP Kuliah 2024, Penting untuk Calon Mahasiswa Baru
"Tentunya kan buah durian lokal Tasikmalaya ini memiliki berbagai jenis, tetapi namanya durian lokal Tasikmalaya," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: