Sering Salah! Daging Ayam Kampung Disimpan di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Aman Dikonsumsi

Sering Salah! Daging Ayam Kampung Disimpan di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Aman Dikonsumsi

Cara yang benar menyimpan daging ayam kampung di kulkas. Foto: freepik/reka foto--

Sering Salah! Daging Ayam Kampung Disimpan di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Aman Dikonsumsi

RADARTASIK.COM— Menyimpan makanan mentah, seperti daging ayam kampung di dalam kulkas untuk jangka waktu yang lama memang butuh trik khusus, agar bisa tahan lama dan tetap aman dikonsumsi. 

Daging ayam kampung disimpan di kulkas belum tentu aman apabila cara kita menyimpannya tidak tepat. 

Karena itu sebelum menyimpannya di dalam kulkas, ada baiknya kita mempersiapkan hal-hal yang bisa mencegah daging ayam kampung yang kita simpan itu basi. 

BACA JUGA: Menggugah Selera! Cara Membuat Abon Ayam Kampung Sendiri, Gurihnya Bikin Suami dan Anak Auto Nambah Makan

BACA JUGA: Ras Ayam Kampung yang Eksotis Memahami Keunikan Ayam Kedu

Bagaimana cara menyimpan daging ayam kampung yang benar?

Artikel ini akan mengupas cara-cara menyimpan daging ayam kampung dengan benar agar tahan lama dan tetap aman dikonsumsi.  Yuk simak baik-baik sampai selsesai

1. Daging Ayam Kampung Tak Perlu Dicuci Dulu

Sering terjadi kesalahan saat kita hendak menyimpan daging ayam di dalam kulkas. 

BACA JUGA: Padat Gizi! Ini Manfaat Daging Ayam Kampung Bagi Tubuh, Sekali Santap 3 Manfaat Didapat

BACA JUGA: Wow Amazing, Pantai Pangandaran Tawarkan Aktivitas Wisata Menarik Bagi Wisatawan, Apa Saja ya?

Kesalahan tersebut adalah mencuci daging ayam mentah sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Daging ayam kampung yang akan disimpan di dalam kulkas tidak perlu dicuci dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: