Ikan Sarden Bisa Menurunkan Risiko Depresi dan Menjaga Kesehatan Otak

Ikan Sarden Bisa Menurunkan Risiko Depresi dan Menjaga Kesehatan Otak

Ikan Sarden memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Istimewa-tangkapan layar ponsel--

Ikan Sarden Bisa Menurunkan Risiko Depresi dan Menjaga Kesehatan Otak

RADARTASIK.COM - Ikan sarden adalah jenis ikan laut kecil yang sering digunakan dalam makanan kalengan. Ikan sarden kaya akan nutrisi seperti protein, omega-3, dan kalsium.

Ikan sarden sering diolah dan dikemas dalam kaleng dengan minyak atau saus untuk menjaga kesegarannya dan meningkatkan umur simpannya. 

Ikan sarden memiliki beberapa manfaat kesehatan, antara lain:

BACA JUGA:Sayang untuk Dilewatkan CERIASABTU BRI - Bukalapak! Siapa Cepat Dapat Diskon Belanja Rp100.000

1. Kaya akan Omega-3.

Ikan sarden mengandung asam lemak omega-3, yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Omega-3 dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, mengurangi peradangan, dan meningkatkan fungsi otak.

2. Sumber Protein.

Sarden adalah sumber protein yang baik, penting untuk pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan tulang.

BACA JUGA:Dorong Pengusaha Bersaing di Pasar, BRI Peduli Bagikan Bantuan Sertifikat Halal Kepada 200 Pelaku UMKM

3. Kalsium.

Ikan sarden juga mengandung kalsium yang dapat mendukung kesehatan tulang dan gigi.

4. Vitamin D.

Kandungan vitamin D dalam sarden membantu penyerapan kalsium yang lebih baik dalam tubuh, penting untuk kesehatan tulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: