6 Kuliner Timur Tengah yang Digandrungi di Indonesia, Ada yang Pernah Mencicipinya?

6 Kuliner Timur Tengah yang Digandrungi di Indonesia, Ada yang Pernah Mencicipinya?

6 kuliner Timur Tengah yang banyak digandrungi di Indonesia.-Foto: tangkapanlayar/dok Kemenkopukm-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Ragam kuliner dari berbagai negara, saat ini ternyata banyak dijajakan di Indonesia.

Bahkan berbagai kuliner dari berbagai negara pun kerap menjadi santapan favorit anak-anak zaman sekarang.

Ada beberapa kuliner dari negara lain yang cukup digandrungi di Indonesia seperti dari Jepang, Korea juga Timur Tengah.

Berikut 6 kuliner timur tengah yang digandrungi di Indonesia:

BACA JUGA:Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya Belum Terima Laporan Progres Pemindahan STMIK Tasikmalaya

1. Basbousa

Berasal dari Mesir, merupakan makanan penutup berupa keik yang dibuat dari sejolia, almond, dan sirup gula.

Makanan ini dibuat dengan car dipanggang hingga matang, kemudian dijadikan dalam bentuk kotak atau segi empat.

Basbousa memiliki tekstur yang unik dan rasa manis yang kaya, sehingga menjadi hidangan penutup yang digemari.

BACA JUGA:Mau Halalbihalal Idul Fitri, Yuk di Hotel Horison Tasikmalaya Aja

2. Baklava

Baklava merupakan makanan manis yang terbuat dari lapisan-lapisan tipis Filo Pastry dengan isian kacang-kacangan tumbuk seperti pistachio ata almon, yang kemudian disiram oleh sirup atau madu.

Baklava popular sebagai hidangan penutup karena rasanya yang legit dan manis jga renyah. Baklava merupakan salah satu oleh-oleh yang terkenal dari Turki.

BACA JUGA:Beasiswa LPDP Tahap 2 Tahun 2023 Segera Dibuka, Berapa Dana Pendidikan yang Diberikan? Simak Jawabannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: