Menikmati Segarnya Seafood Batam Sambil Memandang Laut Biru

Menikmati Segarnya Seafood Batam Sambil Memandang Laut Biru

Ilustrasi segarnya seafood Batam yang dapat menjadi destinasi wisata kuliner.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co-

RADARTASIK.COM - Berkunjung ke Batam, jangan khawatir urusan menyenangkan perut. Sebab, tempat ini punya banyak destinasi wisata kuliner yang bisa kamu kunjungi. Mulai dari makanan tradisional hingga ala barat.

Dari yang murah hingga mahal. Semua ada. Jika ingin menikmati makanan sambil melepas pandangan ke lautan, Kelong Restaurant 188 Citra Utama adalah spot yang paling pas. Lokasinya di jalan Jembatan 1 Balerang, Tembesi, Sagulung, Kota Batam. 

Berada di tepian laut, tempat makan ini menghadirkan nuansa santai. Angin sepoi yang bertiup dari laut membuat pengalaman kuliner di tempat ini menjadi sesuatu yang nikmat. Menu makanan ditempat ini adalah Seafood. Bahan-bahan yang segar, karena langsung diambil dari perairan.

Kamu pun bisa memilihnya langsung. Seperti Ikan, Udang, Cumi. Harganya cukup terjangkau dengan kisaran Rp. 200 ribu per kilogram. Menu olahan laut yang ditawarkan bermacam-macam. Ada udang crispy, ikan kakap asam manis,tumis kangkung, cumi goreng tepung dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Tantangan Memajukan dan Pemerataan Akses Pendidikan di Era Digital

“Rasanya enak. Udang yang renyah, ikan yang lembut dengan bumbu yang pas tidak terlalu asam, tidak terlalu manis,” ujar Camellia, salah seorang pengujung Kelong Restaurant dilansir GenPi.Co. Kuliner khas batam turut disajikan di restoran ini.

Makanan itu apa lagi kalau bukan gongong. Ini adalah jenis siput laut yang banyak ditemukan di perairan Kepri. Cara makannya unik yaitu dicongkel menggunakan tusuk gigi supaya daging keluar dari cangkang kemudian dicocol pakai sambal.

“Dengan menu makanan yang enak dan tempat yang bagus, wajib banget untuk di kunjungi dan mencicipinya. Selain itu dapat bonus foto, kamu bisa foto-foto karena pemandangan yang bagus,” tandas Camellia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: