Resep Gepuk Daging Sapi ala Ajinomoto, Gunakan Nikpulus Sebagai Pengempuk
Ilustrasi Gepuk empuk ala Ajinomoto -Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-
1 btg Sereh
1 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
2 sdm Air asam jawa
BACA JUGA:Kasus Anak Tewas Ditusuk Usai Pulang Mengaji Terus Didalami Polisi, 4 Saksi Telah Diperiksa
1 sdm Ketumbar bubuk
2 ruas lengkuas
300 ml Minyak
Nikuplus
BACA JUGA:Kabar Gembira, Kuota Rumah Subsidi Tahun Depan Ditambah Jadi 220 Ribu Unit, Siap-Siap dari Sekarang
Cara memasak:
Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.
Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.
Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: