Resep Gepuk Daging Sapi ala Ajinomoto, Gunakan Nikpulus Sebagai Pengempuk

Resep Gepuk Daging Sapi ala Ajinomoto, Gunakan Nikpulus Sebagai Pengempuk

Ilustrasi Gepuk empuk ala Ajinomoto -Foto:tangkapanlayar/fin.co.id-

RADARTASIK.COM - Memasak daging sapi membutuhkan waktu yang cukup lama, agar daging bisa empuk. Namun tidak usah khawatir lagi, bunda. Sekarang ada pengempuk daging sapi yang dapat dicampurkan pada bumbu.

PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) merilis produk varian baru Nikuplus sebagai bahan campuran penstabil daging.

Nikuplus adalah bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging menjadi lebih empuk dan juicy, serta stabil selama 4 jam penyimpanan.

Nikuplus dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing.

BACA JUGA:Bunda, Ini Daftar Obat Sirup yang Ditarik dari Peredaran 2022, Perintah BPOM Tegas: Harus Dimusnahkan  

Produk ini juga mudah diaplikasikan sesuai dengan kebiasaan memasak di dapur.

Produk ini juga dapat dikombinasikan dengan bumbu lain tanpa mengubah rasa dan dapat diaplikasikan dengan mudah pada proses marinasi atau ungkep.

Berikut salah satu resep menu daging yang dapat dicoba di akhir pekan:

Bahan-bahan:

BACA JUGA: Hingga Natal dan Baru, Polri Akan Gelar Operasi Simpatik, Apakah Ada Tilang? Simak Penjelasan Korlantas Polr

300 gr Daging sapi bagian gandik

1,5 ltr Santan encer

1 bks Masako Rasa Sapi

2 sdm Gula merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: