Menikmati Kuliner Santan di BATIQA Hotels, Ada Laksa Udang Hingga Ayam Woku

Menikmati Kuliner Santan di BATIQA Hotels, Ada Laksa Udang Hingga Ayam Woku

Ilustrasi berbagai menu santan yang dihidangkan di BAATIQA Hotels bekerjasama dengan santan Kara.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co-

RADARTASIK.COM - Masyarakat Indonesia dikenal selalu memanfaatkan tanaman tropis seperti kelapa untuk keperluan kuliner di tanah air.

Salah satu ciri khas masakan Indonesia adalah menggunakan santan, antara lain rendang, soto, sayur lodeh, opor ayam, serta minuman ringan seperti cendol dan es doger.

Berkolaborasi bersama KARA Indonesia mengkreasikan menu pilihan untuk menjadi rekomendasi masak keluarga Indonesia. 

BATIQA Hotels yang memiliki logo anggrek biru ini membuat kreasi masakan hidangan Indonesia berkolaborasi dengan perusahaan yang terkenal memiliki produk olahan kelapa, yakni KARA Indonesia.

BACA JUGA:FKPAT dan Putri Ma'ruf Amin Bergerak Lakukan Penghijauan di Wilayah Kabupaten Tasik

Dari produk-produk KARA Indonesia, BATIQA Hotels bersama Chef Samuel Tumbelaka membuat delapan kreasi rekomendasi keluarga Indonesia untuk bersantap dirumah. 

"BATIQA Hotels kerjasama dengan KARA menyiapkan delapan menu Indonesia yang akan dikreasikan dengan produk KARA Indonesia. Mulai dari KARA minyak goreng kelapa, KARA coconut water, KARA dessicated coconut, KARA santan, KARA coconut milk dan KARA Nata de Coco," ujar Corporate Executive Chef BATIQA Hotels Chef Samuel Tumbelaka dalam keterangannya yang dilansir dari GenPI.Co.

Menu yang akan disajikan terdiri dari Appetizer, Salad, Main Course dan Dessert. 

Kemudian, mulai dari Lumpia Semarang, Crispy Salmon Poke Bowl, Iga Bakar Dewata, Laksa Udang, Sate Klopo, Ayam Woku, Kara Nata de Coco Mousse dan Wingko Babat, papar Chef Samuel.

BACA JUGA:Telkomsel Segera Matikan Jaringan 3G di 19 Daerah Ini, Yuk Cek Barangkali Wilayah Kamu Termasuk?

Menurutnya, tujuan dari kolaborasi KARA Indonesia dengan BATIQA Hotels, merupakan salah satu bentuk kontribusi untuk kuliner Indonesia yang beragam dengan banyaknya menggunakan produk turunan kelapa.

"Kami sebagai pelopor dari industri kelapa memberikan referensi sajian menu dirumah dengan cara memasak yang spesial, serta memberikan edukasi kepada masyarakat luas untuk lebih mengetahui produk KARA, selain santan seperti minyak goreng kelapa, desicated coconut, nata de coco, dan coconut water," ungkap Corporate Communication Manager Sambu Group Dwianto Arif.

Sebagai informasi tambahan, sajian kolaborasi BATIQA Hotels & KARA Indonesia dapat Anda lihat di media sosial kedua brand yang akan tayang mulai akhir Oktober 2022. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: