Seruput Jus Kentang, Kolesterol dan Asam Urat Bubar

Seruput Jus Kentang, Kolesterol dan Asam Urat Bubar

radartasik.com, KENTANG bisa diolah menjadi berbagai hidangan. Kita bisa menikmati kentang dalam bentuk kentang goreng, perkedel kentang, sup kentang dan yang lainnya. 

Kentang kaya kandungan vitamin C, serat, vitamin b, potasium, magnesium, mangan, tembaga, besi dan memiliki sejumlah protein.

Jus kentang mentah memiliki sifat anti-inflamasi dan membuat minuman kesehatan terapeutik. Berikut beberapa manfaat jus kentang untuk kesehatan seperti dikutip laman Thehealthsite.

1. Membantu meredakan nyeri rematik

Secara umum, peradangan sendi menyebabkan nyeri sendi dan ketidaknyamanan lain seperti mobilitas terbatas, nyeri. Sendi rematik yang paling terpengaruh adalah lutut, siku, bahu dan leher.

Meskipun ada obat peradangan, jus kentang mentah juga berfungsi sebagai obat rumah yang sangat baik radang sendi. Karena jus kentang memiliki sifat anti-inflamasi, jus ini mengurangi peradangan dan rasa sakit berikutnya, terutama di musim dingin ketika nyeri sendi muncul.

2. Membantu meningkatkan pencernaan dan sirkulasi darah

Sebagian besar rasa sakit, nyeri, dan penyakit kita adalah akibat dari sirkulasi darah yang tidak tepat. Hal ini membuat banyak sel dalam tubuh sulit menerima oksigen dan nutrisi yang cukup. 

Kekurangannya membuat sel-sel menjadi lemah dan memicu berbagai penyakit dan penyakit. Pencernaan dan sirkulasi yang tepat diperlukan untuk memastikan setiap sel tubuh mendapat nutrisi yang cukup.

Segelas jus kentang mentah bisa melakukan banyak hal dalam hal ini. Jus kentang meningkatkan pencernaan dan membantu dalam sirkulasi darah untuk memastikan setiap sel tubuh Anda diisi ulang.

3. Membantu menjaga keseimbangan pH tubuh 

Secara alami, tubuh kita memiliki keseimbangan pH netral. Namun, kebiasaan makan yang salah, gaya hidup menetap, stres, kurang tidur, overdosis obat dan banyak faktor lain mengubah keseimbangan ini dan menciptakan lingkungan asam. Sebagian besar penyakit berkembang biak di lingkungan asam.

Inilah sebabnya mengapa banyak ahli merekomendasikan makan makanan alkali untuk menjaga pH normal tubuh. Jus kentang mentah sangat basa dan melakukan pekerjaan yang sangat baik untuk menjaga pH tubuh.

4. Membantu mengobati asam urat

Asam urat adalah bentuk radang sendi yang berkembang karena tingginya kadar asam urat dalam tubuh. Hal ini juga ditandai dengan rasa sakit yang parah, kemerahan dan nyeri sendi. Ini sering memengaruhi sendi jari kaki.

Peningkatan kadar asam urat juga merupakan indikasi ginjal Anda mungkin tidak berfungsi secara optimal dan tidak bisa mengeluarkan asam urat dari tubuh.

Namun, jus kentang mentah bisa membantu mengatasi masalah ini yang memecah dan mengeluarkan asam urat dari tubuh Anda. Segelas jus kentang mentah di pagi hari sangat dianjurkan untuk orang yang menderita asam urat. 

5. Membantu mengurangi gejala gastritis 

Keasaman, perut kembung, gangguan pencernaan umum terjadi pada kebanyakan orang akhir-akhir ini. Namun, jus kentang mentah juga membantu meredakan gejala ini.

Hanya satu hingga dua sendok makan jus kentang jika dikonsumsi selama dua minggu bisa membantu meringankan sebagian besar gejala ini.

6. Membantu menurunkan kolesterol

Kentang kaya akan serat dan membantu membersihkan kelebihan kolesterol dari sistem Anda. Karena mereka tidak mengandung kolesterol, itu menjadikannya makanan nol kolesterol. Itu alasan lain mengapa Anda harus mencoba jus kentang mentah.

7. Membantu dalam detoksifikasi

Jus kentang mentah sangat baik untuk detoksifikasi ginjal, hati, kantong empedu dan seluruh tubuh Anda. Ini membantu Anda membangun kekebalan dan melawan berbagai rasa sakit dan nyeri juga. 

Cara membuatnya:

Persiapan jus kentang mentah cukup sederhana. Cuci dan kupas kentang berukuran besar, potong-potong dan peras dengan air dalam juicer.

Kecuali Anda memiliki kentang organik yang ditanam di rumah, hindari membuat jus dari kulitnya, karena kentang non-organik mungkin memiliki sisa-sisa kotoran dan pestisida.

Jika Anda tidak menyukai rasanya, campur dengan seperempat cangkir jus wortel atau bit. Anda juga bisa menambahkan satu sendok teh jus jahe untuk menambah rasa. Untuk hasil terbaik, minumlah di pagi hari atau suntikan kecil 200 ml di malam hari sebelum tidur. 

Peringatan:

Setiap hal baik harus diambil dalam jumlah sedang. Ingat, kentang mengandung potasium yang tinggi. Jika Anda disarankan untuk menjalani diet rendah kalium, bicarakan dengan ahli gizi atau dokter Anda sebelum mencoba jus ini. (fny/jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: