Resep Potato Cheese Bread, Roti Lembut dengan Isian Keju Mozzarella yang Menggoda

Kamis 22-08-2024,08:30 WIB
Reporter : syindi
Editor : syindi

Setelah adonan tercampur rata, tambahkan mentega dan uleni hingga adonan menjadi kalis. Tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 1 jam agar mengembang.

Rebus kentang hingga empuk, lalu tiriskan. Tumbuk kentang hingga halus, tambahkan heavy cream, bumbu, dan keju mozzarella. Aduk hingga semua bahan isian tercampur rata.

Pipihkan adonan roti menggunakan rolling pin, lalu beri isian kentang pada bagian tengahnya. Tutup dengan adonan roti lainnya dan bentuk menjadi spiral. Masukkan potongan keju mozzarella ke dalamnya.

Diamkan adonan yang sudah terbentuk selama 10-15 menit agar mengembang lagi.

Olesi atas roti dengan heavy cream, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 35-40 menit.

Setelah roti matang, olesi dengan mentega leleh agar permukaannya lebih gurih dan mengkilap.

Baca juga: Akhir Program PMT: Tantangan Penanganan Ibu Hamil KEK di Tamansari Kota Tasikmalaya

Dengan resep ini, Anda bisa menikmati Potato Cheese Bread yang lezat kapan saja di rumah.

Roti ini cocok disajikan sebagai camilan sore atau sarapan pagi bersama keluarga. 

Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya yang menyenangkan juga bisa menjadi aktivitas seru di dapur.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep potato cheese bread dan rasakan sendiri kenikmatannya yang creamy dan cheesy!

Kategori :