Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Senin 04-03-2024,10:28 WIB
Reporter : Denden Rusyadi
Editor : Usep Saeffulloh

Tentu saja, pada artikel ini akan dibahas mengenai resep es cendol untuk menu takjil, yang bisa dilakukan oleh siapa pun. Yul simak!

BACA JUGA: Malam Indah Persib Terus Berlanjut Jelang Hadapi Persija Jakarta, Sukses Kalahkan RANS Nusantara 4-0

BACA JUGA: Saksi Paslon Ganjar-Mahfud di Tasikmalaya Tolak Hasil Pemilu Presiden 2024, ini Rincian Alasannya

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat menu takjil es cendol:

- Tepung beras 135 gram

-  Air 650 ml 

- Tepung sagu 3 sdm

- Pasta pandan secukupnya

- Garam secukupnya

- Es batu secukupnya

Untuk Bahan Cairan Gula Merahbya, anda bisa menggunakan bahan-bahan ini:

- Gula merah 350 gram

- 2 lembar daun pandan, simpulkan

- Air 250 ml atau sekitar 1 gelas standar

Sementara itu untuk topping Santan, bahan-bahannya antara lain:

- Santan instan 1 bungkus

Kategori :