Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Senin 04-03-2024,10:28 WIB
Reporter : Denden Rusyadi
Editor : Usep Saeffulloh
Cara Membuat Es Cendol yang Jadi Menu Takjil Favorit Saat Bulan Ramadhan, Segernya Bikin Ketagihan

Tentu saja, pada artikel ini akan dibahas mengenai resep es cendol untuk menu takjil, yang bisa dilakukan oleh siapa pun. Yul simak!

BACA JUGA: Malam Indah Persib Terus Berlanjut Jelang Hadapi Persija Jakarta, Sukses Kalahkan RANS Nusantara 4-0

BACA JUGA: Saksi Paslon Ganjar-Mahfud di Tasikmalaya Tolak Hasil Pemilu Presiden 2024, ini Rincian Alasannya

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat menu takjil es cendol:

- Tepung beras 135 gram

-  Air 650 ml 

- Tepung sagu 3 sdm

- Pasta pandan secukupnya

- Garam secukupnya

- Es batu secukupnya

Untuk Bahan Cairan Gula Merahbya, anda bisa menggunakan bahan-bahan ini:

- Gula merah 350 gram

- 2 lembar daun pandan, simpulkan

- Air 250 ml atau sekitar 1 gelas standar

Sementara itu untuk topping Santan, bahan-bahannya antara lain:

- Santan instan 1 bungkus

Kategori :