Dibalik Rasanya yang Pahit, Pare Menyimpan 9 Manfaat untuk Kesehatan

Selasa 05-09-2023,14:00 WIB
Reporter : Rezza Rizaldi
Editor : Rezza Rizaldi

Pare telah diketahui membantu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh, sehingga bermanfaat bagi penderita diabetes.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan nutrisi di dalam pare, seperti vitamin C dan antioksidan, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

3. Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Pemkab Pangandaran Kejar Target PBB Rp25 Miliar, Pemilik Hotel Siap-Siap Ada Penilaian Individu!

Pare rendah kalori dan mengandung serat tinggi, sehingga dapat membantu dalam manajemen berat badan.

4. Meningkatkan Kesehatan Lambung

Beberapa orang menggunakan pare untuk meredakan masalah pencernaan dan gangguan lambung.

5. Menyediakan Nutrisi

BACA JUGA:Ditinggal 6 Pemain Inti Persib, Bojan Hodak Tetap Tenang, Yakin Bisa Benahi Persib Jelang Hadapi Persikabo

Pare mengandung vitamin dan mineral penting seperti vitamin A, C, dan K, serta folat, zat besi, dan kalsium.

6. Antiinflamasi

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pare memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu dalam mengurangi peradangan dalam tubuh.

7. Menyehatkan Kulit

BACA JUGA:Pemkab Ciamis Resah Angka Stunting Naik 2,6 Persen, Intruksikan OPD Kompak Menangani

Kandungan vitamin A di dalam pare dapat bermanfaat untuk kulit dan penglihatan yang sehat.

Kategori :