RADARTASIK.COM - Setelah menikmati berbagai destinasi wisata di Tasikmalaya, jangan lupa membawa pulang 6 oleh-oleh khas daerah ini.
Ada beberapa pilihan oleh-oleh yang bisa Anda temukan di sejumlah tempat wisata di Tasikmalaya. Berikut 5 oleh-oleh khas di antaranya:
1. Kue Aci
Oleh-oleh khas Tasikmalaya yang pertama adalah kue aci. Kue ini terbuat dari tepung kanji/tapioka yang dicampur dengan mentega, telur, dan gula.
BACA JUGA: Berikut 7 Tips Membeli Laptop Bekas Agar Terhindar dari Penipuan
BACA JUGA: Manchester United Siapkan 60 Juta Euro untuk Boyong Theo Hernandez, PSG Intip Respons AC Milan
Rasanya enak dan cocok sebagai camilan. Harga kue aci masih ramah di kantong.
Camilan ini bisa Anda temukan salah satunya di gerai Kue Aci Karya Ayu di Jalan Kapten Naseh No. 27 Panglayungan Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
2. Ladu
Ladu adalah oleh-oleh khas Tasikmalaya yang terbuat dari beras ketan dan gula. Bentuknya mirip dodol Garut.
BACA JUGA: Voice Actor Genshin Impact Game Populer ini Belum Dibayar sampai Sekarang Kok Bisa?
BACA JUGA: Penting Bagi Jemaah Haji, Ketahui Tanda-tanda Haji yang Mabrur, Salah Satunya Menjadi Lebih Baik
Ladu biasanya hanya tersedia saat Hari Raya Idul Fitri tapi sekarang bisa ditemukan dengan mudah di toko oleh-oleh.
Makanan ini bisa Anda temukan di toko-toko makanan seperti Ladu Tasik Campernik Jalan AH Nasution No. 172 Kecamatan Mangkubumi. Atau, Jalan Yudanegara Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
3. Kolontong