radartasik.com - Kue Pancong dan Kue Pukis dua jenis kue tradisional Indonesia yang dijajakan di pasar-pasar tradisional.
Kedua kue hampir sama bentuknya. Namun ada beberapa perbedaan antara kue pancong dan kue pukis.
Kue pancong dan kue pukis memang bentuknya keduanya hampir serupa.
Tetapi kedua kue itu memiliki cita rasa yang berbeda.
BACA JUGA:Salut, Ketua Sanggar Gilang Sunda Nagari Kota Banjar Berlapang Dada Soal Kasus Kebakaran
Kue Pancong
Kue Pancong berasal dari Pulau Jawa. Kue khasnya orang Betawi, Jakarta.
Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, kelapa parut, gula, dan garam.
Adonan kue dipanggang di atas wajan atau loyang khusus yang memiliki bentuk yang sama dengan adonan kue.
Kue pancong biasanya memiliki tekstur yang lembut dan agak kering di bagian luar.
Di bagian tengahnya terasa sedikit lengket dan berair karena kandungan kelapa yang cukup banyak.
Kue ini sering disajikan bersama taburan parutan kelapa dan gula kelapa di atasnya.
Belakangan ada variasi kue pancong diberi isian keju atau meses untuk memberikan rasa yang lebih beragam.
Kue Pukis
BACA JUGA:Sejarah Kue Pancong Sebagai Kuliner Legendaris Indonesia