RADARTASIK.COM — Bulan Ramadan biasanya ingin menu makan berganti-ganti. Ini ada banyak olahan daging sapi ala Nusantara.
Menu olahan daging sapi dari berbagai daerah di Nusantara ini menantang untuk dicoba.
Tentu dari beragam menu olahan daging sapi itu memiliki kekhasan rasa masing-masing daerah asalnya.
Tenang saja semua menu menu itu lezat disantap kok. Selain kaya rasa alias enak, semua menu berbahan daging sapi tersebut kandungan gizi top.
BACA JUGA: PROFIL 8 Bintang Masa Depan Persib Bertalenta Hebat, 2 Diantaranya Masih di Eropa
Ya, karena kandungan gizinya mengonsumsi olahan daging sapi bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Di antara kandungan gizi terdiri protein, zat besi, vitamin D, mineral seng, serta selenium.
Olahan daging sapi yang jadi menu-menu khas nusantara itu, terkandung juga vitamin grup B meliputi ribofoavin, niacin, panthotenicvacid, vitamin B6, dan vitamin B12.
Semua kandungan gizi itu benar-benar bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Vitamin B12 misalnya, dapat menguatkan konsentrasi serta daya ingat.
BACA JUGA: Catatan Gol, Assist dan Harga Transfer Robi Darwis, Gelandang Pekerja Keras Persib Bandung
Dari berbagai sumber disebutkan manfaat mengonsumsi olahan daging sapi bisa menguatkan tulang dan gigi.
Masa otot juga bisa meningkat, berat badan jadi terjaga. Selain itu juga menyehatkan kulit, rambut serta kuku.
Manfaat lain mengonsumsi olahan daging sapi —menunya terserah selera— bisa mengurangi risiko diabetes, menambah asupan vitamin dan mineral tubuh.
Ada lagi manfaatnya, yaitu meningkatkan imunitas serta menyehatkan jantung. Juga meningkatkan kadar oksigen dalam darah, serta bisa mempercepat proses penyembuhan luka.
BACA JUGA: Menu Ramadan Coba Olahan Daging Gepuk Kuah, Dijamin Lahap