KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Orang sunda terkenal dengan ciri khasnya yang suka mengkonsumsi berbagai lalapan dari tumbuh-tumbuhan hijau.
Bahkan ada banyak aneka tumbuhan yang kerap dijadikan lalap untuk dikonsumsi dengan sambel. Berikut beberapa tumbuhan tersebut:
1. Daun Kencur
Mendengar kata kencur pasti sudah terarah ke bumbu kencur yang banyak digunakan untuk rempah masakan dan jamu.
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan yang Asyik Buat MUNGGAHAN di Tasikmalaya
Daun kencur ternyata enak untuk lalapan. Tidak hanya untuk lalap saja, daun kencur juga banyak dikonsumsi dengan cara ditumis dan dibuat lauk nasi seperti urap.
2. Terong Bulat
Terong bulat juga jadi kapan yang enak dikonsumsi dengan sambal. Terong bulat dimakan mentah dan dipilih terong yang masih muda sehingga tidak pahit.
3. Seladah Bokor
BACA JUGA:Mantap, Warga Binaan Lapas Banjar Diajari Jadi Barista, Hasil Kopi Racikan Disuguhkan kepada Pejabat
Seladah bokor adalah slah satu lalapan favorit yang banyak dikonsumsi. Di beberapa rumah makan sunda, seladah bokor sering dihidangkan untuk lalapan sambal.
4. Leunca
Buah leunca enak juga dimakan mentah dengan sambal. Tapi leunca juga biasanya diolah menjadi campura sayuran, atau dibuat semacam sambal leunca dengan istilah sunda karedok leunca.
5. Seladah Air
BACA JUGA:Sekolah CATIN Jadi Solusi dan Inovasi Pencegahan Stunting Sejak Dini