Ini Resep Lapis Ungu, Cocok Buat Buka Puasa dan Lebaran, Bisa Buat Ide Usaha Juga Lho

Minggu 19-02-2023,06:30 WIB
Reporter : Suryadi
Editor : Tina Agustina

- 600 milliliter santan

- 1 sendok makan gula pasir

- 1,5 sendok makan tepung beras

- 1.5 sendok makan tepung maizena

BACA JUGA:RESEP Olahan Daging Ayam Kekinian, Bikin Si Kecil Makin Lahap Makan

- 1/4 sendok teh garam

- Daun pandan

Cara Membuat Lapis Ungu:

1. Kupas 250 g ubi ungu dan potong menjadi beberapa bagian. Selanjutnya, kukus ubi ungu hingga lunak dan empuk.

BACA JUGA:Mau Jadi ASN? Ini Tips Lulus Seleksi CPNS 2023, Persiapan Yuk Dari Sekarang

2. Apabila bahan utama resep takjil bulan puasa ini sudah matang dan teksturnya empuk, angkat dan tunggu ubi ungu agak dingin.

3. Baru setelah itu masukkan ubi ungu ke dalam mesin penghancur. Tambahkan juga 250 mililiter santan, 100 gram gula pasir dan 2 butir telur.

4. Masukkan 2 sendok tepung terigu (20 gram) dan garam secukupnya ke dalam bekicot.

5. Bahan lapisan ungu tersebut kemudian diblender menjadi adonan yang halus dan rata. Jika licin, matikan mesin pemotong.

BACA JUGA:LEGENDA PERSIB Kecewa Hasil Derby Jateng, PSIS Semarang Gagal Menang, Kecolongan Gol Persis Solo

6. Siapkan cangkir atau bentuk kecil lainnya yang tahan panas. Tuang adonan ke dalam cangkir atau wajan hingga memenuhi 3/4 cangkir atau wajan.

Kategori :