KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Lagi nyari ide but sarapan pagi ini? Kira-kira apa ya? Oh iya ada kuliner legend kupat tahu di Tasikmalaya yang disambangi Nikita Mirzani baru-baru ini. Namanya kupat tahu Kabita. Nah ini cocok buat menu sarapan pagi.
Kupat tahun Kabita salah satu kuliner legend yang suda dai sejak tahun 1980an, letaknya ada di Jalan Tarumanagara No. 36 Tawangsari Kota Tasikmalaya.
Buat kalian yang pernah datang ke Tasikmalaya, lokasinya ini dekat dengan stasiun Tasikmalaya.
Kupat tahu kabita buka setiap hari dari pagi sampai siang hari. Yang paling banyak disukai dari kupat hal di sini adalah kupat ya pulen legit. Kupat adalah makanan yang terbuat dari beras yang dikukus dan dibungkus dengan daun kelapa.
BACA JUGA:Barang Enak
Selain itu tahunya juga khas. Yang tidak kalah penting adalah bumbu kacangnya yang mantap, beda dari kupat tahu lainnya.
Cara penyajiannya adalah kupat dipotong-potong, tahu yag sudah digoreng juga dipotong-potong.
Kemudian ditaburi taoge yang sudah dicelup sehingga layu, baru disiram bumbu kacang dan kecap.
Sarapan satu porsi kupat tahu Kabita, pasti bahkan kenyang banget. Kemudian biar tambah asyik kamu bisa coba makan dengan kerupuk.
BACA JUGA:Nah Kan Persib Rebut Puncak Klasemen, DDS Jadi Pembeda, Senyum Bobotoh Makin Lebar
Jadi selain ada pulen di mulut juga ad kriuk-kriuknya. Kalau kamu mau pesan untuk dibawa pulang juga bisa lho.
Hmmm pantesan Nikita Mirzani juga suka dengan kupat tahu Kabita ya.