TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Resep olahan ayam geprek yang enak dan pedas tidak seribet yang dibayangkan. Membuat kuliner pedas ini ternyata mudah dan hemat biaya lho.
Ayam geprek berbahan dasar ayam goreng dan tepung khas Indonesia yang dibuat dengan cara diulek di cobek dengan ditambahkan sambal bajak.
Pecinta kuliner banyak yang menyebut ayam geprek merupakan kuliner khas Yogyakarta. Saat ini ayam geprek sudah populer dan mudah ditemukan hampir di seluruh kota besar di Indonesia.
Jika kamu mencoba membuat kuliner pedas ini, resep olahan ayam geprek yang enak dan pedas membutuhkan bahan-bahan yang tepat seperti rempah-rempah dan adonan tepung yang sesuai takaran.
BACA JUGA:Unjuk Kekuatan Jelang Pemilu 2024 Gerindra Kota Tasikmalaya Tambah Sekretariat
Selain itu, jika kamu ingin membuat ayam geprek yang pedas memerlukan banyak cabai segar. Bahan, penjual ayam geprek saat ini banyak mengkombinasikan dengan bumbu rempah-rempah lokal.
Ayam geprek sangat lezat bila dinikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan segar seperti timun dan daun selada.
Bagi kamu yang ini mencoba membuat ayam geprek renyah, ayam geprek pedas, dan ayam geprek mozarella, yuk praktekan 3 resep ayam geprek berikut ini:
1. Resep Ayam Geprek Renyah
BACA JUGA:Mohon Maaf, Pukul 19.00 WIB Jalan HZ Mustofa Tutup Total, Personel Gabungan Disiagakan!
Bahan-bahan utama:
- 500 gr potongan ayam yang sudah dibersihkan
- 1 jeruk nipis peras
- 1 sendok teh garam
BACA JUGA:Lansia di Kota Tasikmalaya Semringah, Saat Menutup Tahun 2022 dapat Bantuan Sembako