- Air secukupnya
Cara Mengupas Pecel Sayur
1. Rebus semua potongan sayur hingga empuk dan tempatkan sayuran rebus dalam wadah.
2. Goreng kacang tanah dan tiriskan. Kemudian tumis bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk.
3. Larutkan gula merah sisir dan asam jawa dalam setengah gelas air.
4. Ulek atau haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk sampai halus.
5. Selanjutnya, tuang campuran gula merah dan asam jawa ke dalam bumbu kacang tanah serta tambahkan garam dan aduk rata.
6. Ambil bumbu yang diinginkan untuk sayuran, tambahkan air dan aduk rata.
7. Pindahkan sayuran ke atas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan pecel sayur siap disantap.
itulah resep pecel sayur yang bisa kamu coba di rumah. Apakah kamu tertarik? Agar kuliner tersebut makin lezat bisa dinikmati bersama kerupuk agar rasanya semakin nikmat.