TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Pecel sayur merupakan makanan khas Indonesia yang sehat dan menggugah selera. Cara membuat pecel sayur yang enak dan sehat ternyata mudah lho.
Indonesia punya banyak masakan sayur masakan yang enak dan sehat, salah satunya pecel sayur. Kuliner ini disajikan dengan bumbu kacang yang lezat dan bawang goreng.
Hidangan ini menggunakan sayuran dan kacang-kacangan sebagai bahan utamanya.
Pecel sayur saat ini tersebar luas di masyarakat Indonesia. Enak, sehat, dan relatif murah sehingga digemari banyak orang.
Sayuran segar memang enak dan rendah kalori, sehingga banyak orang memilih makanan ini untuk dietnya. Untuk itu yuk ikuti cara membuat pecel sayur berikut ini dijamin nikmat dan sehat:
Resep Pecel Sayur
Waktu persiapan memasak pecel sayur kira-kira 15 menit. Sementara itu waktu memasak pecel sayur sebanyak 10 porsi bisa memakan waktu kurang lebih selama 25 menit.
Pecel sayur memiliki kalori per sajian sebanyak 79 kalori atau setara 100 gram makanan. Kuliner ini menggunakan bahan dasar seperti kacang panjang, timun, tauge, bayam.
Namun, pilihannya tidak terbatas, jadi kamu bisa menggunakan sayuran sesuka hati.
Cara membuatnya pun terbilang gampang dan mudah disiapkan, tinggal rebus sayuran dan tambahkan bumbu kacang yang enak.
Bahan-Bahan dan Bumbu Pecel Sayur
Bahan Utama:
BACA JUGA:PT Teodore Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk posisi Sewing Operator, Penempatan di Tasikmalaya