Puding Mangga Lezat untuk Vegetarian, Tanpa Susu, Telur atau Mentega

Jumat 14-10-2022,11:10 WIB
Editor : Tina Agustina

Siapkan bahan untuk agar-agar kelapa: 

- 2/3 cangkir air (kira-kira 150 mililiter) 

- 1 sendok makan bubuk agar-agar 

- 4 sendok makan gula 

BACA JUGA:Tips Melukis Alis Agar Simetris, Salah Satunya Kenali Bentuk Wajah

- 2/3 cangkir santan kelapa (kira-kira 150 mililiter). 

Berikut cara membuat puding mangga kelapa: 

1. Hancurkan mangga sampai lunak dengan blender. 

2. Panaskan air dengan agar-agar dan gula di panci sambil terus diaduk hingga agar-agar dan gula larut sepenuhnya. 

BACA JUGA:Jangan Sepelekan Nyeri Punggung, Bisa Jadi Pertanda Adanya Penyakit Serius

3. Setelah agar-agar dan gula larut, tambahkan jus mangga dan air jeruk nipis sambil terus diaduk.

4. Setelah mendidih, angkat dan tuang dalam wadah tahan panas hingga ketinggiannya mencapai setengah wadah tersebut. 

5. Diamkan sampai dingin dan teksturnya membeku. 

6. Dengan api sedang, panaskan air dengan agar-agar dan gula sambil terus diaduk.

BACA JUGA:Rekomendasi Tiga Pulau Kecil di Sulawesi yang Dapat Dijelajahi untuk Berwisata 

7. Setelah agar-agar dan gula larut, tambahkan santan kelapa dan aduk terus sampai harum. 

Kategori :