BACA JUGA:Kukuhkan Pramuka Garuda, Wali Kota Tasik Beri Pesan Buat Dua Pelajar Ini
Hipertensi
Makanan cepat saji memiliki kandungan yang tinggi akan lemak, kalori, serta sodium. Ketiga hal tersebut bisa dapat memberikan pengaruh buruk terhadap tekanan darah.
Mengonsumsi Junk Food berlebihan bisa memicu terjadinya hipertensi atau tekanan darah tinggi. Hipertensi pada ujungnya dapat meningkatkan risiko serangan jantung dan strok.
Studi dalam Journal of Nutrition mengungkapkan, individu yang mengonsumsi makanan cepat saji tinggi lemak akan mengalami peningkatan tekanan darah sebesar 1,25-1,5 kali lebih tinggi dibandingkan individu yang mengonsumsi makanan rendah lemak.
Kanker
Makanan cepat sajai tidak lepas dari gula tambahan dan daging olahanm hal ini diketahui bisa meningkatkan risiko kanker.
Sebuah Studi dalam BMJ pada 2018, menemukan peningkatan konsumsi makanan ultra proses sebesar 10 persen erat hubungannya dengan peningkatan risiko kanker yakni sekitar 12 persen. (jabarekspres)