JAKARTA, RADARTASIK.COM - Siapa sangka cara kita memotong daging kambing ternyata berpengaruh terhadap tekstur akhirnya yaitu empuk atau alot.
Karena cara memotong yang asal-asalan ternyata bisa membuat daging kambing tersebut jadi alot, susah dikunyah dan pada akhirnya sulit untuk dinikmati semua orang.
Dikutip dari laman Cookpad pada Sabtu 9 Juli 2022, diketahui ada cara memotong daging kambing yang tepat agar hasilnya menjadi empuk dan juga tidak bau.
BACA JUGA:Olahan Daging Kurban Khas Kalimantan dan Aceh Bisa Jadi Resep Pilihan
BACA JUGA:ini Dia Resep Sate Kambing Ala Chef Devina Hermawan yang Simpel dan Enak Dinikmati saat Idul Adha
Pertama yang wajib diperhatikan sebelum memotong adalah melihat secara seksa daging dan lihat serat-seratnya.
Kemudian, potonglah daging kambing secara berlawanan dengan arah serat daging.
Sebab, memotongnya sesuai arah serat justru membuatnya nanti sulit dikunyah karena tidak empuk.
BACA JUGA:10 Manfaat Minum Kopi Hitam Tanpa Gula, Salah Satunya Bisa Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Hasil Penelitian Hubungan Darah Tinggi dengan Konsumsi Daging Kambing, Simak Ulasannya...
Kiat lainnya adalah membuang lemaknya. Langkah ini perlu dilakukan agar daging kambing empuk dan tidak bau, juga demi kesehatan pencernaan kita.
Mengapa lemak harus dibuang? Sebagian besar aroma prengus daging kambing berasal dari lapisan lemak. Irislah lapisan lemak yang berlebih pada daging agar hasil masakan lebih maksimal.
Tips yang bisa dipraktikkan adalah menyimpan daging sejenak di lemari pendingin sampai lapisan lemak beku sebelum mengirisnya. Lemak yang sudah beku akan lebih mudah diiris.
BACA JUGA:Pegawai BPN yang Terbukti Lakukan Pungli, Menteri Hadi Tjahjanto: Saya akan Pecat!
Hal yang serupa bisa dipraktikkan bila tahun ini Anda memasak daging sapi untuk hari raya Idul Adha. Memotong daging melawan arah serat membuat serat lebih pendek, dan nantinya daging lebih mudah dikunyah.