Tips Olah Ikan Patin Biar Bau Tanah dan Amisnya Ambyar

Jumat 14-01-2022,07:00 WIB
Reporter : ocean

Radartasik.com,  MEMASAK ikan patin gampang-gampang susah. Jika salah masak, makanan yang dihasilkan bisa-bisa amis dan bau tanah.

Kali ini jpnn.com punya resep bagaimana mengolah patin agar enak, tidak amis, dan bau tanahnya ambyar.

Mirip-mirip pindang patin dari Palembang. Masakan ini cocok dengan cuaca yang berubah-ubah: kadang panas, kadang hujan.

Masakan ini juga sehat karena kaya rempah dan tanpa minyak goreng. Tidak usah berlama-lama, mari masak bersama.

Siapkan bahan-bahannya:

- Ikan patin satu ekor kira-kira 500 gram

- Jeruk nipis satu buah dan garam secukupnya untuk marinade

- Air asam jawa dua sendok makan (kalau suka asem dilebihkan)

- Tomat ceri 10 buah, dibelah dua

- Jahe secukupnya kira-kira setengah ruas jari (biar enggak pahit)

- Bawang merah tujuh siung

- Bawah putih dua siung

- Kunyit satu setengah ruas jari

- Laos satu setengah ruas jari

- Cabai merah besar dua buah

- Cabai keriting merah lima buah (kalau ingin pedas boleh ditambah 
  tergantung selera)

Tags :
Kategori :

Terkait