Radartasik.com, MEMASAK ikan patin gampang-gampang susah. Jika salah masak, makanan yang dihasilkan bisa-bisa amis dan bau tanah.
Kali ini jpnn.com punya resep bagaimana mengolah patin agar enak, tidak amis, dan bau tanahnya ambyar.
Mirip-mirip pindang patin dari Palembang. Masakan ini cocok dengan cuaca yang berubah-ubah: kadang panas, kadang hujan.
Masakan ini juga sehat karena kaya rempah dan tanpa minyak goreng. Tidak usah berlama-lama, mari masak bersama.
Siapkan bahan-bahannya:
- Jeruk nipis satu buah dan garam secukupnya untuk marinade
- Air asam jawa dua sendok makan (kalau suka asem dilebihkan)
- Tomat ceri 10 buah, dibelah dua
- Jahe secukupnya kira-kira setengah ruas jari (biar enggak pahit)
- Bawang merah tujuh siung
- Bawah putih dua siung
- Kunyit satu setengah ruas jari
- Laos satu setengah ruas jari
- Cabai merah besar dua buah
- Cabai keriting merah lima buah (kalau ingin pedas boleh ditambah
tergantung selera)
Kategori :