radartasik.com - SARAPAN sangat penting bagi setiap orang. Tak terkecuali bagi penderita diabetes.
Penderita diabetes wajib mengonsumsi sarapan untuk menghindari kenaikan gula darah meski tidak lapar.
Namun, apapun masalahnya jangan pernah melewatkan sarapan. Sebab dikemudian hari, ketika Anda menyerah pada rasa lapar dan mungkin makan berlebihan, tubuh akan mengambil semua lemak dari makanan dan menyimpannya.
Hal ini tentu situasi berbahaya bagi seseorang yang menderita diabetes tipe 2.
Namun, bahkan jika Anda tidak pernah melewatkan sarapan dan makan tepat waktu, kamu bisa membuat beberapa kesalahan.
Hal ini bisa membuat kadar gula Anda menjadi kacau.
Berikut ini adalah penjelasannya, seperti dikutip laman Thehealthsite.
1. Sarapan tinggi karbohidrat rendah protein
Diet tinggi karbohidrat bisa memberi banyak kerusakan pada orang yang menderita diabetes.
Makanan ini meningkatkan kadar gula darah hingga batas berbahaya setelah makan.
Jika Anda penderita diabetes, kamu harus tahu sarapan Anda harus memiliki porsi protein dan karbohidrat kompleks bersama dengan buah-buahan segar.
Tip cepat: Ambil piring sarapan Anda dan bagi isinya menjadi tiga bagian.
Sepertiga porsi harus diisi dengan makanan berbasis protein, seperempat dengan karbohidrat bertepung (tidak termasuk gula sederhana) dan sepertiga sisanya dengan berbagai buah dan sayuran segar.
2. Serat
Bagi penderita diabetes, serat dalam makanan sangat penting.
Itu tidak hanya membuat Anda kenyang tetapi juga menjaga gula darah Anda tetap terkendali.
Kategori :