Meningkatkan kesehatan pencernaan
Cairan dan serat dalam tomat bisa membantu jika Anda rentan terhadap sembelit.
Perlu diketahui bahwa pada beberapa orang, keasaman dari tomat yang dimasak bisa memicu atau memperburuk refluks asam dan gangguan pencernaan.
Membantu manajemen diabetes
Manfaat tomat lainnya bisa menjadi makanan pelindung bagi penderita diabetes tipe 2.
Dalam sebuah penelitian, penderita diabetes yang diberi suplemen tomat yang dimasak selama 30 hari mengalami penurunan peroksidasi lipid.
BACA JUGA:Coba Akali Petugas, Selundupkan Sabu dalam Masakan Tahu Sambal
Reaksi berantai di mana zat yang disebut radikal bebas menyerang lemak, yang menyebabkan kerusakan yang meningkatkan risiko penyakit jantung.
Ini sangat penting, karena diabetes menggandakan risiko stroke dan serangan jantung.
Menjaga kesehatan kulit
Sebuah studi 2011 menemukan bahwa kombinasi pasta tomat dan minyak zaitun melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, dan meningkatkan produksi pro-kolagen.
Sebuah molekul yang memberi struktur kulit dan membuatnya tetap kencang dan awet muda. Para ilmuwan percaya bahwa lycopene dalam tomat adalah kuncinya.
BACA JUGA:Tidak Tega dan Takut Korbannya Mati Setelah Dibuang, Perampok Ini Pilih Serahkan Diri ke Polisi
Pada konsentrasi tertinggi ketika tomat telah dimasak, dan minyak zaitun meningkatkan penyerapannya dari sistem pencernaan ke dalam aliran darah.
Melindungi dari kanker