Radartasik.com — SUP iga sangat identik dengan santan. Namun, Sop Iga Sapi bisa menggunakan kuah pedas asam. Bagaimana meraciknya? Berikut bahan dan cara yang dapat dicoba.
Bahan-bahannya:
- 1 kg iga sapi (potong sesuai selera dan rebus)
Bumbu-bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 2 buah tomat matang
- 1 batang daun seledri
- Garap secukupnya
- Gula secukupnya
- A½ sdt lada bubuk
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 btg serai
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 800 ml air
Cara Membuatnya:
1. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan cabai.
2. Tumis bumbu hingga harus, masukkan air, daun salam, daun jeruk dan serai.
Aduk-aduk, masukkan pula garam, gula, penyedap rasa dan lada.
3. Saat kuah mulai mendidih masukkan iga sapi berserta kaldunya.
4. Aduk merata, biarkan mendidih.
5. Saat kuah hampir mendidih, masukkan 2 buah tomat yang telah
dipotong-potong.
6. Taburi irisan daun seledri untuk menambah aroma wangi.
7. Sup iga pedas asam siap disajikan. (ayu/tipstren)