Sepi Pelanggan saat Iduladha, Jasa Giling Daging di Tasikmalaya Tetap Bertahan

Sepi Pelanggan saat Iduladha, Jasa Giling Daging di Tasikmalaya Tetap Bertahan

Jasa penggilingan daging di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. istimewa for radartasik.com--

TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Momen Iduladha biasanya menjadi berkah tersendiri bagi pelaku usaha jasa penggilingan daging. 

Warga berbondong-bondong membawa daging kurban untuk diolah menjadi bakso atau makanan siap masak lainnya. 

Namun suasana berbeda terjadi pada Iduladha 2025 ini, khususnya di Kota Tasikmalaya.

Ahmad Didin, pemilik jasa penggilingan daging di Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, mengaku volume pelanggan tahun ini menurun drastis dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. 

BACA JUGA:Hari Ini dalam Sejarah: Italia Nyatakan Perang dan Peluncuran Penjelajah Mars

Sejak layanan penggilingan dibuka Sabtu lalu, jumlah warga yang datang tak seramai biasanya.

“Sekarang mah agak turun, terus terang. Biasanya yang ngegiling daging sampai antre, berjubel. Sekarang sepi,” ujar Didin kepada wartawan, Selasa 10 Juni 2025.

Meski sepi, Didin tetap setia membuka layanan setiap hari dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. 

Ia juga belum menaikkan tarif jasa, masih bertahan di harga Rp5.000 per kilogram. 

BACA JUGA:Lewat Program Desa BRILiaN, BRI Dorong Terwujudnya Desa Wisata sebagai Destinasi Unggulan Daerah

Langkah itu diambil demi mempertahankan pelanggan setia sekaligus membantu masyarakat yang masih terdampak kondisi ekonomi.

Menurut Didin, kebanyakan pelanggan menggiling daging untuk dibuat bakso, yang sudah menjadi tradisi tahunan di sejumlah keluarga pasca-penyembelihan hewan kurban.

Salah satunya Bahrudin As’ari, warga Tanjungsari, Kelurahan Mulyasari, Kecamatan Tamansari, Kota Tasikmalaya. 

Ia datang bukan untuk keperluan usaha, melainkan untuk kebutuhan keluarga.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait