Ini Rekomendasi 5 Kuliner yang Bisa Kamu Coba Saat Libur Lebaran di Kota Bandung, Dijamin Maknyus!
Rekomendasi 5 kuliner yang bisa kamu coba saat libur Lebaran di Kota Bandung.-disbudpar kota bdg-
Ini Rekomendasi 5 Kuliner yang Bisa Kamu Coba Saat Libur Lebaran di Kota Bandung, Dijamin Maknyus!
BANDUNG, RADARTASIK.COM - Simak rekomendasi 5 kuliner yang bisa kamu coba saat libur Lebaran di Kota Bandung.
Kota Bandung dikenal sebagai kota kuliner yang menyajikan berbagai hidangan lezat khas Nusantara.
Tak heran, Kota Bandung menjadi 'surga' bagi para pecinta kuliner. Lalu pertanyaannya, apa saja kuliner yang bisa dicoba saat libur Lebaran di Kota Bandung?
Bagi kamu yang penasaran dengan hidangan yang ada di sana, simak rekomendasi 5 kuliner yang bisa kamu coba saat libur Lebaran di Kota Bandung.
1. Angeun tutut
Angeun tutut adalah kuliner legendaris khas Sunda yang masih eksis hingga kini. Kuliner ini berbahan dasar tutut, kemiri, gula, bawang daun, bawang merah, sereh, dan bumbu rempah-rempah lainnya.
Angeun tutut menawarkan cita rasa yang khas karena menggunakan rempah-rempah pilihan. Salah satu tempat penjual angeun tutut yang viral di Kota Bandung berlokasi di dekat Baltos.
Dalam proses pembuatannya, tutut direndam terlebih dahulu kurang lebih selama satu malam. Tujuannya agar kotoran yang di dalam tutut terbuang dan lumut yang menempel dapat luntur.
Kemudian, tutut dibersihkan dengan cara dipotong bagian belakangnya supaya mudah dalam membersihkan kotorannya. Lalu, cuci kembali tutut agar kotorannya hilang.
2. Abon bandeng
Abon bandeng merupakan kuliner khas Kota Bandung yang terbuat dari ikan, minyak, bawang putih, gula, garam, dan sereh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: web disbudpar kota bandung