Awet! Inilah Resep Dendeng Balado Krispi, Cocok untuk Stok Makan Anak Kos di Bulan Ramadhan
Awet! Inilah resep dendeng balado yang cocok untuk stok makan anak kos di Bulan Ramadhan.-Ilustrasi-
Awet! Inilah Resep Dendeng Balado Krispi, Cocok untuk Stok Makan Anak Kos di Bulan Ramadhan
RADARTASIK.COM - Siapa bilang memasak bagi anak kos itu ribet? Dengan sedikit kreativitas dan bahan sederhana, kamu bisa loh membuat hidangan lezat di bulan Ramadhan dan awet hingga berhari-hari.
Salah satu ide yang bisa kamu coba adalah resep dendeng balado krispi. Biasanya, dendeng sapi diolah jadi daging yang empuk, namun ternyata kita bisa membuat dendeng yang renyah dan tipis.
Dendeng yang renyah dan pedas ini pasti akan menjadi favorit di meja makan para anak kos baik untuk menu sahur maupun menu setelah berbuka di bulan Ramadhan.
BACA JUGA: Jelang Pilkada Kota Tasikmalaya 2024, Golkar Tetap Fokus kepada Muhamad Yusuf dan Tak Ada Nama Lain
Yuk, ikuti resep dan tipsnya di bawah ini!
Bahan-Bahan Pembuatan Dendeng Balado
Bahan-bahan utama yang perlu kamu siapkan untuk membuat dendeng balado yaitu 250 gram daging sapi dan minyak secukupnya.
Untuk bahan membuat sambalnya kamu siapkan 3 siung bawang putih, 1/2 buah tomat jika berukuran besar atau 1 buah jika berukuran kecil.
Lalu 1/4 sendok teh garam dapur, 2 cabe merah, sedikit perasan jeruk nipis dan gula secukupnya.
Selanjutnya untuk bahan pembaceman daging sapi, kamu siapkan 1/2 sendok teh garam, lada bubuk secukupnya, 1/2 sendok teh penyedap rasa.
Jangan lupa perasan 1 buah jeruk nipis berukuran sedang.
Jika semua bahan sudah tersedia kita langsung saja masuk ke langkah proses pembuatannya.
BACA JUGA: Polisi di Tasikmalaya Waspadai Pedagang Makanan dan Minuman yang Jualan Siang Hari saat Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: