7 Manfaat Telur Rebus yang Wajib Diketahui
Salah satu makanan olahan dengan bahan utama telur rebus. istimewa-tangkapan layar ponsel--
7 Manfaat Telur Rebus yang Wajib Diketahui
TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM - Telur rebus adalah telur ayam yang dimasak dengan cara direbus dalam air mendidih hingga matang.
Proses merebus telur ini membuat bagian kuning telur dan bagian putihnya menjadi padat dan konsisten.
Telur rebus umumnya dianggap sebagai sumber makanan yang bergizi dan mudah disiapkan sebagai makanan ringan atau sebagai bagian dari hidangan utama dalam berbagai masakan.
Telur rebus ternyata memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, antara lain:
1. Sumber protein.
Telur rebus mengandung protein tinggi yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan rambut.
2. Kaya akan nutrisi.
Telur rebus mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin B kompleks (B2, B5, B6, B12), vitamin D, vitamin E, zat besi, fosfor, dan selenium.
3. Meningkatkan kesehatan otak.
Kandungan kolin dalam telur rebus dapat mendukung fungsi otak dan mempengaruhi perkembangan otak pada janin selama kehamilan.
4. Meningkatkan kesehatan mata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: