Bakso Jadi Kuliner Kota Tasikmalaya Ter-The Best, Sudah Coba Bakso Mang Endang? Rasanya Nendang!
Satu porsi bakso Mang Endang yang rasanya nendang salah satu kuliner Kota Tasikmalaya yang terkenal.-foto: tina/radartasik.disway.id-
BACA JUGA:Ini Dia Sosok Orang Tua Menpora Dito yang Berikan Hadiah Harta Senilai Rp 162 Miliar
Satu porsi harga bakso Mang Endang cukup murah hanya Rp15 ribu saja, sedangkan untuk setengah porsi harganya Rp10 ribu saja.
Harga yang murah dengan rasa yang the best dan nendang banget, rasanya worth it ya.
Oh iya bagi yang belum tahu di mana daerah Jalan Kapnten Naseh, Jalan Kapten Naseh ada di sekitar darah Simpang Lima, jadi kalau dari arah Jalan Marthadinata atau Jalan Moch.
Hatta yang jadi patokan adalah Smpang Lima, dari sana lokasinya sudah dekat.
BACA JUGA:Dengan Alasan Tak Jelas Mobil Berpelat Palsu Menuju Mabes TNI di Monas
Jangan Lupa Sarapan Sorabi Cocol Sambal Oncom
Kuliner Kota Tasikmlaya memang begitu kaya. Bukan hanya kuliner modern yang disuguhkan, namun beberapa kuliner Kota Tasikmalaya juga masih diramaikan dengan beberapa makanan tradisional.
Ada beberapa makanan tradisional yang menjadi ciri khas kuliner Kota Tasikmalaya. Pertama ada nasi tutug oncom yang menjadi warisan orang tua zaman dulu, namun masih tetap enak dinikmati di zaman sekarang.
Nasi tutug oncom dengan ciri khas sambal oncom kering, tidak hanya bisa dinikmati untuk sarapan pagi, tapi juga banyak dinikmati saat makan siang, bahkan menjadi menu makan malam.
BACA JUGA:Google Akan Hapus Akun Gmail yang Tidak Aktif, Lakukan Hal Berikut Agar Email Aman
Sambal oncom menjadi ciri khas dari kuliner Kota Tasikmalaya, yang juga digunakan di beberapa jenis makanan tradisional lainnya.
Selain digunakan sebagai bahan untuk pembuatan nasi tutug oncom, sambal oncom juga bisa digunkan untuk taburan pada makanan tradisional sorabi.
Sambal oncom kering biasanya ditabur untuk toping sorabi asin. Sedangkan sambal oncom basah biasanya digunakan untuk bahan cocolan sorabi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: